O projeto do espaço compartilhado e auditório do Cais Coworking foi pensado para refletir o que o ambiente transmite: criatividade. Um dos grandes destaques foi a aplicação da textura marmoratto com efeito que imita concreto, dando volume ao espaço. No teto, as sky planters foram usadas para humanizar o ambiente, junto com a arte cativante em formas geométricas do artista local DU2.
Os filetes de madeira no espaço do auditório foram escolhidos para melhorar a acústica, criando linhas verticais que proporcionam a sensação de amplitude, principalmente por estarem aliadas aos espelhos na parte lateral. A estrutura metálica vazada com vidro 8mm, além de delimitar a área, veda o som, ajudando o conforto acústico do local.
Já no espaço compartilhado, uma estante com vergalhões e nichos de madeira foi criada e usada como suporte de vegetação e objetos decorativos. A função principal é isolar a área de banheiros, sem interromper a continuidade do ambiente, mantendo o ar de espaço criativo.
Nosso escritório desenhou e desenvolveu as mesas, porque acreditamos que o projeto merecia peças personalizadas e sob medida. O arquiteto Felipe Bonassi Tomasetto mostrou suas habilidades com o grafite, fazendo o degradê em azul na parede de entrada.
Todos os elementos, desde concreto, madeira aparente e estruturas metálicas, geralmente usados em portos, até as cores e disposição dos objetos foram pensados para seguir a nova identidade visual da empresa, sempre de maneira criativa.

Compartilhe com seus amigos: